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食品安全・HACCP基礎コースコースコード:FSMI

受講料 (通常価格)22,000円(税込)
修了者/紹介者割引価格 19,800円(税込)

1日通学

食品衛生法改正、HACCP制度化に対応。食品安全への取り組みのポイントを解説します。

本コースについて

2018年6月に食品衛生法が改正され、国内すべての食品等事業者にHACCPへの取組みが求められることになりました(HACCP制度化)。本コースは食品安全マネジメントの基礎知識を学ぶコースとしてHACCPに焦点をあてたコースにリニューアル致しました。食品衛生・食品安全の考え方、食品衛生法の改正にともなうHACCP導入のポイントを初め、CODEX2020に沿ったHACCPシステムの運用を具体的な例示を通して分かりやすく解説し、ワークショップで実践的に学習します。

トピックス

オンラインコースも好評開催中!

本コースは、新規ウィンドウが開きますオンラインコースも好評開催中です。

対象

受講対象者

  • 食品安全マネジメントシステム/HACCPの基礎知識を習得したい方
  • HACCP制度化に向けた取り組みのポイントを学びたい方
  • HACCP導入のための社員教育として

カリキュラム

スケジュール

1日目 10:00~16:00

  • 食品安全マネジメントシステムの基礎知識
    • HACCPの歴史/用語の定義/危害要因/食品衛生の一般原則(Codex2020)/HACCP 7原則12手順
  • ワークショップ~製品説明書及びフローダイヤグラムの作成~
  • 食品衛生法とHACCP制度化
  • HACCPをベースとした規格:ISO22000について
  • 質疑応答

受講料

通常価格 修了者割引価格 紹介者割引価格
22,000円(税込) 19,800円(税込) 19,800円(税込)
  • テキスト代、修了証書発行代、昼食代含む。
  • 修了者割引、紹介者割引、各種割引制度の適用方法は、こちら

日程

東京

日程 会場 ステータス
2024年4月25日(木)東京
2024年6月18日(火)東京
2024年8月7日(水)東京
2024年10月16日(水)東京
2024年12月3日(火)東京
2025年2月13日(木)東京