食品安全・HACCP基礎コースコースコード:FSMI
受講料 (通常価格)22,000円(税込)
修了者/紹介者割引価格 19,800円(税込)
1日通学
食品衛生法改正、HACCP制度化に対応。食品安全への取り組みのポイントを解説します。
本コースについて
2018年6月に食品衛生法が改正され、国内すべての食品等事業者にHACCPへの取組みが求められることになりました(HACCP制度化)。本コースは食品安全マネジメントの基礎知識を学ぶコースとしてHACCPに焦点をあてたコースにリニューアル致しました。食品衛生・食品安全の考え方、食品衛生法の改正にともなうHACCP導入のポイントを初め、CODEX2020に沿ったHACCPシステムの運用を具体的な例示を通して分かりやすく解説し、ワークショップで実践的に学習します。
トピックス
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本コースは、オンラインコースも好評開催中です。
対象
受講対象者
- 食品安全マネジメントシステム/HACCPの基礎知識を習得したい方
- HACCP制度化に向けた取り組みのポイントを学びたい方
- HACCP導入のための社員教育として
カリキュラム
スケジュール
1日目 10:00~16:00
- 食品安全マネジメントシステムの基礎知識
- HACCPの歴史/用語の定義/危害要因/食品衛生の一般原則(Codex2020)/HACCP 7原則12手順
- ワークショップ~製品説明書及びフローダイヤグラムの作成~
- 食品衛生法とHACCP制度化
- HACCPをベースとした規格:ISO22000について
- 質疑応答
受講料
通常価格 | 修了者割引価格 | 紹介者割引価格 |
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22,000円(税込) | 19,800円(税込) | 19,800円(税込) |
- ※テキスト代、修了証書発行代、昼食代含む。
- ※修了者割引、紹介者割引、各種割引制度の適用方法は、こちら