ISO 22000:2018規格解説コースコースコード:FI
受講料 (通常価格)26,400円(税込)
修了者/紹介者割引価格 23,760円(税込)
1日通学
食品安全マネジメントシステムの国際規格、ISO 22000の2018年版をじっくり解説します。
本コースについて
HACCP原則を取り込んだ食品安全マネジメントシステムの国際規格、ISO 22000:2018(食品安全マネジメントシステム―フードチェーンのすべての組織に対する要求事項)の逐条解説を通して、規格要求事項の目的、意図をじっくり理解するコースです。構築に必要なISO 22000規格の要求事項、構築のポイント、審査登録制度などを解説します。ISO 22000導入のための基礎となるコースです。ISO 22000要求事項の解説を中心にしていますので、食品安全マネジメントシステム内部監査員養成コース(コード:FIA)、食品安全マネジメントシステム審査員研修コース(コード:FLA5)、食品安全マネジメントシステム審査員資格拡大研修コース(コード:FLA3)の事前学習にも最適です。
トピックス
オンラインコースも好評開催中!
本コースは、オンラインコースも好評開催中です。
対象
受講対象者
- 食品・飲料産業における企業担当者
- ISO 22000規格について学びたい企業の担当者
- ISO 22000規格について学びたい審査員・コンサルタント
- ISO 22000認証取得に取り組む企業担当者・推進者・経営者
- 予備知識は不要ですが、食品衛生、HACCPについて事前に学習されることをお勧めします。
カリキュラム
スケジュール
1日目 9:30~17:00
- 食品安全マネジメントシステム概論
- ISO 22000:2018要求事項の解説
- 食品安全マネジメントシステム構築のポイント
お客様の声
-
規格の解説中心でよかった。
-
かなり盛りだくさんだが、とてもわかりやすかった。
-
入門レベルとして適切。
-
ポイントを絞った説明がよかった。
-
質問がしやすかった。
受講料
通常価格 | 修了者割引価格 | 紹介者割引価格 |
---|---|---|
26,400円(税込) | 23,760円(税込) | 23,760円(税込) |
- ※テキスト代、修了証書発行代、昼食代含む。
- ※修了者割引、紹介者割引、各種割引制度の適用方法は、こちら
日程
東京
日程 | 会場 | ステータス |
---|---|---|
2025年4月11日(金) | 東京 | |
2025年6月19日(木) | 東京 | |
2025年7月28日(月) | 東京 | |
2025年11月28日(金) | 東京 |
大阪
日程 | 会場 | ステータス |
---|---|---|
2025年10月27日(月) | 大阪 |