お問合せ

セミナーお申込み

ISO 22000:2018規格解説コースコースコード:FI

受講料 (通常価格)24,000円+税
修了者/紹介者割引価格 21,600円+税

1日通学

食品安全マネジメントシステムの国際規格、ISO 22000の2018年版をじっくり解説します。

本コースについて

HACCP原則を取り込んだ食品安全マネジメントシステムの国際規格、ISO 22000:2018(食品安全マネジメントシステム―フードチェーンのすべての組織に対する要求事項)の逐条解説を通して、規格要求事項の目的、意図をじっくり理解するコースです。構築に必要なISO 22000規格の要求事項、構築のポイント、審査登録制度などを解説します。ISO 22000導入のための基礎となるコースです。ISO 22000要求事項の解説を中心にしていますので、食品安全マネジメントシステム内部監査員養成コース(コード:FIA)食品安全マネジメントシステム審査員研修コース(コード:FLA5)食品安全マネジメントシステム審査員資格拡大研修コース(コード:FLA3)の事前学習にも最適です。

対象

受講対象者

  • 食品・飲料産業における企業担当者
  • ISO 22000規格について学びたい企業の担当者
  • ISO 22000規格について学びたい審査員・コンサルタント
  • ISO 22000認証取得に取り組む企業担当者・推進者・経営者
  • 予備知識は不要ですが、食品衛生、HACCPについて事前に学習されることをお勧めします。

カリキュラム

スケジュール

1日目 9:30~17:00

  • 食品安全マネジメントシステム概論
  • ISO 22000:2018要求事項の解説
  • 食品安全マネジメントシステム構築のポイント

お客様の声

  • 規格の解説中心でよかった。
  • かなり盛りだくさんだが、とてもわかりやすかった。
  • 入門レベルとして適切。
  • ポイントを絞った説明がよかった。
  • 質問がしやすかった。

受講料

通常価格 修了者割引価格 紹介者割引価格
24,000円+税 21,600円+税 21,600円+税
  • テキスト代、修了証書発行代、昼食代含む。
  • 修了者割引、紹介者割引、各種割引制度の適用方法は、こちら

日程

東京

日程 会場 ステータス
2019年2月26日(火) 東京 終了
2019年4月22日(月) 東京
2019年7月8日(月) 東京
2019年9月4日(水) 東京
2019年11月18日(月) 東京
2020年2月10日(月) 東京

大阪

日程 会場 ステータス
2019年4月26日(金) 大阪
2019年7月29日(月) 大阪
2019年11月6日(水) 大阪