お問合せ

セミナーお申込み

電子パンフ

ISO 22000:2018規格解説コースコースコード:FI

受講料 (通常価格)26,400円(税込)
修了者/紹介者割引価格 23,760円(税込)

1日通学

食品安全マネジメントシステムの国際規格、ISO 22000の2018年版をじっくり解説します。

本コースについて

HACCP原則を取り込んだ食品安全マネジメントシステムの国際規格、ISO 22000:2018(食品安全マネジメントシステム―フードチェーンのすべての組織に対する要求事項)の逐条解説を通して、規格要求事項の目的、意図をじっくり理解するコースです。構築に必要なISO 22000規格の要求事項、構築のポイント、審査登録制度などを解説します。ISO 22000導入のための基礎となるコースです。ISO 22000要求事項の解説を中心にしていますので、食品安全マネジメントシステム内部監査員養成コース(コード:FIA)食品安全マネジメントシステム審査員研修コース(コード:FLA5)食品安全マネジメントシステム審査員資格拡大研修コース(コード:FLA3)の事前学習にも最適です。

トピックス

オンラインコースも好評開催中!

本コースは、新規ウィンドウが開きますオンラインコースも好評開催中です。

対象

受講対象者

  • 食品・飲料産業における企業担当者
  • ISO 22000規格について学びたい企業の担当者
  • ISO 22000規格について学びたい審査員・コンサルタント
  • ISO 22000認証取得に取り組む企業担当者・推進者・経営者
  • 予備知識は不要ですが、食品衛生、HACCPについて事前に学習されることをお勧めします。

カリキュラム

スケジュール

1日目 9:30~17:00

  • 食品安全マネジメントシステム概論
  • ISO 22000:2018要求事項の解説
  • 食品安全マネジメントシステム構築のポイント

お客様の声

  • 規格の解説中心でよかった。
  • かなり盛りだくさんだが、とてもわかりやすかった。
  • 入門レベルとして適切。
  • ポイントを絞った説明がよかった。
  • 質問がしやすかった。

受講料

通常価格 修了者割引価格 紹介者割引価格
26,400円(税込) 23,760円(税込) 23,760円(税込)
  • テキスト代、修了証書発行代、昼食代含む。
  • 修了者割引、紹介者割引、各種割引制度の適用方法は、こちら

日程

東京

日程 会場 ステータス
2024年4月12日(金)東京
2024年6月5日(水)東京
2024年7月29日(月)東京

大阪

日程 会場 ステータス
2024年6月19日(水)大阪
2024年10月28日(月)大阪