お問合せ

セミナーお申込み

電子パンフ

ISO 22000:2018規格解説コース
(オンラインセミナー)
コースコード:FIweb

受講料 (通常価格)26,400円(税込)
修了者/紹介者割引価格 23,760円(税込)

1日オンライン

食品安全マネジメントシステムの国際規格、ISO 22000の2018年版をじっくり解説します。
本コースはオンラインセミナー(WEBセミナー)です。

本コースについて

HACCP原則を取り込んだ食品安全マネジメントシステムの国際規格、ISO 22000:2018(食品安全マネジメントシステム―フードチェーンのすべての組織に対する要求事項)の逐条解説を通して、規格要求事項の目的、意図をじっくり理解するコースです。構築に必要なISO 22000規格の要求事項、構築のポイント、審査登録制度などを解説します。ISO 22000導入のための基礎となるコースです。ISO 22000要求事項の解説を中心にしていますので、食品安全マネジメントシステム内部監査員養成コース(コード:FIA)食品安全マネジメントシステム審査員研修コース(コード:FLA5)食品安全マネジメントシステム審査員資格拡大研修コース(コード:FLA3)の事前学習にも最適です。

本コースはオンラインセミナー(WEBセミナー)として行われます。公開セミナー(通学)をご希望の方は、こちらをご覧ください。

対象

受講対象者

  • 食品・飲料産業における企業担当者
  • ISO 22000規格について学びたい企業の担当者
  • ISO 22000規格について学びたい審査員・コンサルタント
  • ISO 22000認証取得に取り組む企業担当者・推進者・経営者
  • 予備知識は不要ですが、食品衛生、HACCPについて事前に学習されることをお勧めします。
  • オンライン(WEB)での受講をご希望の方

カリキュラム

スケジュール

1日目 9:30~17:00

  • 食品安全マネジメントシステム概論
  • ISO 22000:2018要求事項の解説
  • 食品安全マネジメントシステム構築のポイント

オンライン受講について

下記内容は、必ずお申込み前にご確認ください。

通信環境について

  • 有線または無線ブロードバンド(3Gまたは4G/LTE)のインターネット接続パソコンをご用意ください。
  • スピーカーまたはヘッドホン、マイク、WEBカメラをご用意ください。
  • 上記は、パソコンに内蔵されているものでも結構です。
  • オンラインセミナーは“Zoomミーティング”を使用します。
  • Zoomミーティングの「招待WEBアドレス」を参加前にお届けします。アプリケーションをダウンロードいただいた方が、動作環境が安定しますのでお勧めいたします。
  • 講師と受講者で双方向の通信環境が必要です(推奨内容はこちら)。上記環境、機器が欠けることのないようにお願いします。
  • 受講について

  • テキストは、開催確定後、お申込みいただいた方へ、メールあるいは郵送にて送付いたします。
  • オンラインセミナーの参加アドレス、パスワードをお知らせいたします。開催時(受講準備時)にアクセスしてください。
  • オンラインセミナーの開始前(9:00~9:15)に受講準備を行います。受講準備時に準備が完了された方に限り、ご受講いただけます。
  • 受講修了後に、修了証(PDF版)をメールでお送りいたします。なお、すべての時間にご参加いただき、すべての過程において、講師の修了評価を得られた場合に限ります。
  • 受講中の回線の不通等により、修了とならない場合がございます。当社事由の場合、代替受講等をお願いする場合がございます。ご了承ください。
  • オンラインセミナーの録画、録音はお断りいたします。

備考

  • 本コースは、オンラインセミナー(WEBセミナー)になりますので、講義の品質を高めるために受講定員を各回10名様前後に限定させていただいております。そのため、お申し込み後に満席の場合は、受講日程の変更をお願いする場合がございます。ご了承ください。

受講料

通常価格 修了者割引価格 紹介者割引価格
26,400円(税込) 23,760円(税込) 23,760円(税込)
  • テキスト代、修了証書発行代含む。昼食および昼食代は含まれません。
  • 修了者割引、紹介者割引、各種割引制度の適用方法は、こちら

日程

WEB

日程 会場 ステータス
2021年1月29日(金) WEB
2021年3月15日(月) WEB
2021年4月19日(月)WEB
2021年6月25日(金)WEB終了
2021年9月1日(水)WEB終了
2021年9月8日(水)WEB終了