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電子パンフ

カゴメ株式会社&株式会社グローバルテクノ共同開催
HACCPオンラインセミナー
コースコード:GXK

受講料 6,600円(税込)

内容

    HACCP制度化により、多くの食品に関わる事業者はHACCPを導入しました。導入した結果、食品安全の管理レベルは良くなったでしょうか?

    毎月テーマ別で開催しているHACCPオンラインセミナーでは、HACCPにおける衛生管理のポイントを事例を挙げながら解説し、管理レベルを上げる機会をご提供します。

    2時間のweb研修では、投票等を組み入れて、研修効果が上がるようなに工夫しています。HACCPチーム・食品安全チームの教育訓練に最適の内容となっています。


    対象

    受講対象者

    • 食品衛生法の改正とHACCP制度化への対応について学びたい方
    • HACCP導入について、テーマごとに具体的に学びたい方
    • HACCPチーム、食品安全チームのメンバーの方

    カリキュラム

    スケジュール

    1日目 13:30~15:30

    ①HACCP導入編  6月25日(金) 
    • HACCP制度化後の動向
    • カゴメHACCP取組概要の紹介(人参加工ライン)
    • CCPを金属探知器にした管理事例
    • アレルゲンのトータル管理事例
    • HACCPの推進方法
    • 質疑応答
    ②微生物制御編  7月30日(金) 
      ~計画加熱殺菌条件(D値・Z値・F値の考え方)の設定~
    • 1.殺菌対象の微生物
    • 2.計画加熱殺菌条件の考え方
    • 3.D値の測定
    • 4.Z値の算出
    • 5.殺菌条件の設計と検証
    ③原材料の食品危害編
    • 準備中
    ④おいしさと賞味期限編  5月28日(金) 
    • おいしさを評価するための基本知識(官能評価の基礎)
    • 商品の価値向上や業務効率につながるおいしさ情報の活用方法
    • おいしさ視点での賞味期間の設定
    • おいしさを評価する人材や設備等に関する事例
    • 質疑応答

    オンライン受講について

    下記内容は、必ずお申込み前にご確認ください。

    通信環境について

    • 有線または無線ブロードバンド(3Gまたは4G/LTE)のインターネット接続パソコンをご用意ください。
    • スピーカーまたはヘッドホン、マイク、WEBカメラをご用意ください。
    • 上記は、パソコンに内蔵されているものでも結構です。
    • オンラインセミナーは“Zoomミーティング”を使用します。
    • Zoomミーティングの「招待WEBアドレス」を参加前にお届けします。アプリケーションをダウンロードいただいた方が、動作環境が安定しますのでお勧めいたします。
    • 講師と受講者で双方向の通信環境が必要です(推奨内容はこちら)。上記環境、機器が欠けることのないようにお願いします。
    • 受講について

    • テキストは、当日、PDFデータにてご提供いたします。
    • オンラインセミナーの参加アドレス、パスワードをお知らせいたします。開催時(受講準備時)にアクセスしてください。
    • オンラインセミナーの録画、録音はお断りいたします。
    • 受講料

      通常価格
      6,600円(税込)

    講師

    • カゴメ株式会社 イノベーション本部 食品安全部

    事務局

    • 株式会社グローバルテクノ 研修事業部

    備考

    • 本セミナーは、カゴメ株式会社 イノベーション本部 食品安全部と株式会社グローバルテクノ 研修事業部による共同開催となります。お申込み時に登録していただいた情報は、両社の製品・サービスのご案内・各種ご連絡に利用させていただきます。
    • プライバシーポリシー
      カゴメ株式会社:新規ウィンドウが開きますhttps://www.kagome.co.jp/info/policy/
      株式会社グローバルテクノ:新規ウィンドウが開きますhttps://gtc.co.jp/company/service/privacypolicy.html

    日程

    WEB

    日程 会場 ステータス
    2021年2月26日(金) ①HACCP導入編 WEB 終了
    2021年3月26日(金) ②微生物制御編 WEB 終了
    2021年4月23日(金) ③原材料の食品危害編 WEB 終了
    2021年5月28日(金) ④おいしさと賞味期限編 WEB 終了
    2021年6月25日(金) ①HACCP導入編 WEB 終了
    2021年7月30日(金) ②微生物制御編 WEB 終了