お問合せ

セミナーお申込み

電子パンフ

CODEX HACCP 2020 改訂解説
オンラインセミナー
コースコード:KX

受講料 6,600円

2時間(オンライン)

2020年9月に、Codex「食品衛生の一般原則」が改訂されました。

これまでは、「食品衛生の一般原則」の附属書として「HACCP適用ガイドライン」が収録されていましたが、今回の改訂により、第1章が一般衛生管理、第2章がHACCP原則という2部構成となりました。
Codexの「食品衛生の一般原則)は、WHO/FAO合同CODEX委員会のWEBサイトで公開されています。原文(英文)は、こちら

今回の特別セミナー(オンライン)では、『月刊HACCP』の発行者である、株式会社鶏卵肉情報センター代表取締役社長 杉浦 嘉彦 氏にご登壇いただき、Codex HACCPの改訂の経緯、改訂されたCODEX HACCPの概要(注目点と主な改訂内容)、今後の各国法規制や国際規格等への影響について、解説していただきます。
講師プロフィールは、こちら

※CODEX HACCP 2020の邦訳は、『月刊HACCP』2021年1月号(第2章)および4月号(第1章)に収録されています(監訳:杉浦 嘉彦 氏)。

カリキュラム

スケジュール

1日目 13:00~15:00(zoom開室 12:45)

    『CODEX HACCP 2020改訂』
  • Codex 食品衛生の一般原則とHACCP適用ガイドラインについて
  • HACCP 2020 改訂の経緯と概要
  • HACCP 2020 注目点と主な改訂内容
  • HACCP 2020 の影響と今後の対応について
  • 質疑応答

通信環境について

  • 有線または無線ブロードバンド(3Gまたは4G/LTE)のインターネット接続パソコン等をご用意ください。
  • スピーカーまたはヘッドホンをご用意ください(マイク、WEBカメラは必須ではありません)。上記は、パソコンに内蔵されているものでも結構です。
  • オンラインセミナーは“Zoomミーティング”を使用します。
  • Zoomミーティングの「招待WEBアドレス」を参加前にお届けします。アプリケーションを“ダウンロード”いただいた方が、動作環境が安定しますのでお勧めいたします。
  • 講師と受講者で双方向の通信環境が必要です(推奨内容はこちら)。上記環境、機器が欠けることのないようにお願いします。
  • オンラインセミナーの録画、録音はお断りいたします。

定員

  • 100名様(先着順)

受講料

通常価格 修了者割引価格 紹介者割引価格
6,600円(税込) 5,940円(税込) 5,940円(税込)
  • 資料は電子データ(PDF、WEB閲覧)にて提供いたします。
  • 修了者割引、紹介者割引、各種割引制度の適用方法は、こちら

日程

WEB

日程 会場 ステータス
2021年8月31日(火)WEB終了