CODEX HACCP 2020 改訂解説
オンラインセミナーコースコード:KX
受講料 6,600円
2時間(オンライン)
2020年9月に、Codex「食品衛生の一般原則」が改訂されました。
これまでは、「食品衛生の一般原則」の附属書として「HACCP適用ガイドライン」が収録されていましたが、今回の改訂により、第1章が一般衛生管理、第2章がHACCP原則という2部構成となりました。Codexの「食品衛生の一般原則)は、WHO/FAO合同CODEX委員会のWEBサイトで公開されています。原文(英文)は、こちら
今回の特別セミナー(オンライン)では、『月刊HACCP』の発行者である、株式会社鶏卵肉情報センター代表取締役社長 杉浦 嘉彦 氏にご登壇いただき、Codex HACCPの改訂の経緯、改訂されたCODEX HACCPの概要(注目点と主な改訂内容)、今後の各国法規制や国際規格等への影響について、解説していただきます。
講師プロフィールは、こちら
※CODEX HACCP 2020の邦訳は、『月刊HACCP』2021年1月号(第2章)および4月号(第1章)に収録されています(監訳:杉浦 嘉彦 氏)。
カリキュラム
スケジュール
1日目 13:00~15:00(zoom開室 12:45)
-
『CODEX HACCP 2020改訂』
- Codex 食品衛生の一般原則とHACCP適用ガイドラインについて
- HACCP 2020 改訂の経緯と概要
- HACCP 2020 注目点と主な改訂内容
- HACCP 2020 の影響と今後の対応について
- 質疑応答
通信環境について
- 有線または無線ブロードバンド(3Gまたは4G/LTE)のインターネット接続パソコン等をご用意ください。
- スピーカーまたはヘッドホンをご用意ください(マイク、WEBカメラは必須ではありません)。上記は、パソコンに内蔵されているものでも結構です。
- オンラインセミナーは“Zoomミーティング”を使用します。
- Zoomミーティングの「招待WEBアドレス」を参加前にお届けします。アプリケーションを“ダウンロード”いただいた方が、動作環境が安定しますのでお勧めいたします。
- 講師と受講者で双方向の通信環境が必要です(推奨内容はこちら)。上記環境、機器が欠けることのないようにお願いします。
- オンラインセミナーの録画、録音はお断りいたします。
定員
- 100名様(先着順)
受講料
通常価格 | 修了者割引価格 | 紹介者割引価格 |
---|---|---|
6,600円(税込) | 5,940円(税込) | 5,940円(税込) |
- ※資料は電子データ(PDF、WEB閲覧)にて提供いたします。
- ※修了者割引、紹介者割引、各種割引制度の適用方法は、こちら
日程
WEB
日程 | 会場 | ステータス |
---|---|---|
2021年8月31日(火) | WEB | 終了 |