メールマガジン
「グローバル・ニュース」
グローバルテクノでは、お客様とのコミュニケーションの充実を図り、ISOマネジメントシステムの最新情報をお伝えするためのメールマガジン「グローバル・ニュース」を配信しています。 最新セミナー情報やISO関連情報、役立つコラムなどをお届けします!
【FSMSニュース】/2021.08.20 https://gtc.co.jp/
お客様各位 (当社セミナーにご参加、お問い合わせいただいた方にお送りしています。) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ |
◎お役立ち情報◎食品安全の“要”となる「HACCP」の原典は、WHO/FAO合同CODEX委員会が発行する「食品衛生の一般原則」に付属書として収録されている「HACCP適用ガイドライン」です。この「HACCP適用ガイドライン」が2019年9月に改訂されました。 ※Codexの「食品衛生の一般原則」は、WHO/FAO合同CODEX委員会のWEBサイトで無料で公開されています。 原文(英文)は、こちら ※ひとつ前の「食品衛生の一般原則 第4版」の原文(英文)は、こちら ◎主なCodex規格の邦訳は、農林水産省のWEBサイトで公開されています。 →日本語版コーデックス規格 食品安全、HACCPについて、ご質問・ご要望・お悩み事などありましたら、お気軽に こちら まで、お知らせください♪ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ |
CODEX HACCP 2020 改訂解説セミナー 8月31日(火)
2020年9月に改訂されたCODEX HACCPをじっくり解説します。 |
CODEX HACCPガイドラインが2020年9月に改訂されました! 日本国内ではHACCP制度化がようやく実現したところですが、HACCPガイドラインの改訂により、各国の食品安全法規制、ISO22000などの国際規格の見直しが始まっています。 今回の特別セミナー(オンライン)では、『月刊HACCP』の発行者である、株式会社鶏卵肉情報センター代表取締役社長 杉浦 嘉彦 氏にご登壇いただき、Codex HACCPの改訂の経緯、改訂されたCODEX HACCPの概要(注目点と主な改訂内容)、今後の各国法規制や国際規格等への影響について、解説していただきます。 【日程】 8月31日(水)13:00~15:00 受講料:6,600円(修了者/紹介者割引あり) 【内容】 ・Codex 食品衛生の一般原則とHACCP適用ガイドラインについて ・HACCP 2020 改訂の経緯と概要 ・HACCP 2020 注目点と主な改訂内容 ・HACCP 2020 の影響と今後の対応について ・質疑応答 ☆詳細、お申込みは、こちら |
食品安全マネジメントシステム内部監査員養成コース
オンラインセミナー開催中です! |
内部監査の概要を習得し、演習で実践して身につけます。 演習はZOOMを利用したグループ分けで通学と同等のグループ討議が可能です! 次回オンラインセミナーは下記日程となっております。 お申込をお待ちしております。 【日程】9月16日(木)~17日(金) ☆詳細、お申込みは、こちら |
FSMS審査員CPD 5時間コース(FCP)オンラインセミナー開催中!
演習中心の内容が、大変ご好評をいただいております。! |
ISO 22000:2018に基づく演習を中心とした参加型の内容です。 【お客様の声】「演習が多く身に付く内容で理解が深まった」「オンラインでもグループ討議を活発に出来た」 「長年疑問に思っていた項目がようやく解決できた」 【日程】9月10日(金) ※オンライン会議室「Zoom」によるオンラインセミナーです。 ※グループ分けなど全て事務局がサポートしますので、初めての方でも安心です。 ☆詳細、お申込みは、こちら ※通学日程をご希望のお客様は、こちらをご確認ください |
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