HACCP STATION

金曜の午後3時から、HACCPステーション!配信開始します!!

2021年12月3日(金)より、隔週で配信しています。

家族で宇宙旅行のイラスト

オンラインセミナー形式(zoom)で配信しますので、ライブ配信中でもマイクをONにしていただいて自由に発言していただけます。
チャットでのご質問もOKです。

視聴のみの参加もOK!・・・カメラ、マイクは、OFFのままでもご参加いただけます。

日程 テーマ お申込み
第1回 2021年12月3日(金) 「あ」から始める食品安全

終了

第2回 2021年12月17日(金)

これ、食べて「い」いの?
食べていいもの vs. いけないものクイズ

終了
第3回 2022年1月14日(金)

「う」まい!のために~
「う」の付く食べ物を安心して食べよう!

終了
第4回 2022年1月28日(金) 「え」で始まる危険?なもの 終了
第5回 2022年2月10日(木) 「お」いしさと、安全は、おもて・うら? 終了
第6回 2022年2月25日(金) 「か」ん(感)ではなく科学的な安全を 終了
第7回 2022年3月11日(金) 「き」がテーマです。 終了
第8回 2022年3月25日(金) 「く」がテーマです。 終了
第9回

2022年4月8日(金)

「さ」・・・最近の細菌にまつわるお話 終了
第10回 2022年4月22日(金)

「し(す・せ・そ)」・・・食中毒予防の3原則

終了
第11回 2022年5月6日(金) 「た」・・・大腸菌はトモダチ?敵? 終了
第12回 2022年5月20日(金) 「と」・・・毒のある食べもの特集 終了
第13回

2022年6月3日(金)

「な」・・・夏が来れば想い出す~♪ 終了
第14回 2022年6月17日(金) 「に」・・・肉のリスク!? 終了
第15回 2022年7月1日(金) 梅雨明け!~夏バテと食中毒対策 終了
第16回 2022年7月15日(金) Q&A大会!~「かわりに調べてみました」コーナー 終了
第17回 2022年7月28日(金) Q&A大会!~「かわりに食べてみました」コーナー ご視聴ありがとう​
ございました!
第18回 2022年8月19日(金)
15:00~15:30
「の」・・・ノロウイルスと生ガキ 視聴登録
第19回 2022年9月2日(金)
15:00~15:30
「は」・・・馬肉はナゼ生で食べてよいのか? 視聴登録
第20回 2022年9月16日(金)
15:00~15:30
「ひ」・・・ビブリオ菌とヒスタミン 視聴登録
第21回 2022年9月30日(金)
15:00~15:30
「ふ」・・・河豚(ふぐ)と豚(ブタ)の安全性 視聴登録

 

 

HACCP制度化に対応したJFS-A/B規格の活用無料説明会

無料説明会をオンライン(zoom)で開催しています。

各回、13:30~14:30の予定です。

日程 会場 ステータス
2022年8月27日(土) WEB

お申込みはこちら

2022年9月7日(水) WEB

お申込みはこちら

2022年11月2日(水) WEB

お申込みはこちら