HACCP STATION
金曜の午後3時から、HACCPステーション!配信開始します!!
2021年12月3日(金)より、隔週で配信しています。
オンラインセミナー形式(zoom)で配信しますので、ライブ配信中でもマイクをONにしていただいて自由に発言していただけます。
チャットでのご質問もOKです。
視聴のみの参加もOK!・・・カメラ、マイクは、OFFのままでもご参加いただけます。
日程 | テーマ | お申込み | |
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第1回 | 2021年12月3日(金) | 「あ」から始める食品安全 |
終了 |
第2回 | 2021年12月17日(金) |
これ、食べて「い」いの? |
終了 |
第3回 | 2022年1月14日(金) |
「う」まい!のために~ |
終了 |
第4回 | 2022年1月28日(金) | 「え」で始まる危険?なもの | 終了 |
第5回 | 2022年2月10日(木) | 「お」いしさと、安全は、おもて・うら? | 終了 |
第6回 | 2022年2月25日(金) | 「か」ん(感)ではなく科学的な安全を | 終了 |
第7回 | 2022年3月11日(金) | 「き」がテーマです。 | 終了 |
第8回 | 2022年3月25日(金) | 「く」がテーマです。 | 終了 |
第9回 |
2022年4月8日(金) |
「さ」・・・最近の細菌にまつわるお話 | 終了 |
第10回 | 2022年4月22日(金) |
「し(す・せ・そ)」・・・食中毒予防の3原則 |
終了 |
第11回 | 2022年5月6日(金) | 「た」・・・大腸菌はトモダチ?敵? | 終了 |
第12回 | 2022年5月20日(金) | 「と」・・・毒のある食べもの特集 | 終了 |
第13回 |
2022年6月3日(金) |
「な」・・・夏が来れば想い出す~♪ | 終了 |
第14回 | 2022年6月17日(金) | 「に」・・・肉のリスク!? | 終了 |
第15回 | 2022年7月1日(金) | 梅雨明け!~夏バテと食中毒対策 | 終了 |
第16回 | 2022年7月15日(金) | Q&A大会!~「かわりに調べてみました」コーナー | 終了 |
第17回 | 2022年7月28日(金) | Q&A大会!~「かわりに食べてみました」コーナー | ご視聴ありがとう ございました! |
第18回 | 2022年8月19日(金) 15:00~15:30 |
「の」・・・ノロウイルスと生ガキ | 視聴登録 |
第19回 | 2022年9月2日(金) 15:00~15:30 |
「は」・・・馬肉はナゼ生で食べてよいのか? | 視聴登録 |
第20回 | 2022年9月16日(金) 15:00~15:30 |
「ひ」・・・ビブリオ菌とヒスタミン | 視聴登録 |
第21回 | 2022年9月30日(金) 15:00~15:30 |
「ふ」・・・河豚(ふぐ)と豚(ブタ)の安全性 | 視聴登録 |
HACCP制度化に対応したJFS-A/B規格の活用無料説明会
無料説明会をオンライン(zoom)で開催しています。
各回、13:30~14:30の予定です。
日程 | 会場 | ステータス |
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2022年8月27日(土) | WEB | |
2022年9月7日(水) | WEB | |
2022年11月2日(水) | WEB |