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HACCP制度化に対応した
JFS-A/B規格の活用
無料説明会
コースコード:MS

受講料無料

半日通学

JFS-A/B規格の内容と活用法について、わかりやすくご説明いたします。

本コースについて

平成30年6月13日に食品衛生法などの一部を改正する法律が公布され、遅くとも令和2年6月には同法が施行、HACCPに沿った衛生管理の実施が求められます。食品安全のレベルアップに取り組みやすいよう段階的に設計された日本発のJFS規格は、中小企業でも容易に取組みやすいように作成されています(食品安全マネジメント協会のwebサイトで無料公開されています)。食品衛生法の改正とHACCP制度化(義務化)に対応するための、JFS-A/B規格の内容と活用法について、わかりやすくご説明いたします。

対象

受講対象者

  • 食品衛生法改正に伴うHACCPへの対応を検討中の方
  • HACCP制度化に対応したJFS-A/B規格の内容について知りたい方
  • 日本発の食品安全システム規格(JFS規格)の概要と活用法について知りたい方

カリキュラム

スケジュール

1日目 13:30~16:00

  • 食品衛生法の改正とHACCP制度化について
  • HACCP制度化に対応したJFS-A/B規格の有効活用方法
  • 架空の食品事業所を想定し、監査から認証までのモデル事例を、2時間でわかりやすくご説明します。

受講料

通常価格 修了者割引価格 紹介者割引価格
無料

日程

東京

日程 会場 ステータス
2020年1月8日(水) 東京 終了
2020年3月10日(火) 東京
2020年4月3日(金) 東京
2020年6月10日(水) 東京
2020年7月24日(金) 東京
2020年8月27日(木) 東京
2020年9月7日(月) 東京
2020年11月2日(月) 東京

福岡

日程 会場 ステータス
2020年1月27日(月) 福岡