お問合せ

セミナーお申込み

FSMS 22002 Plus審査員
追加認証研修コース
コースコード:FSC

受講料 (通常価格)56,000円+税
修了者/紹介者割引価格 50,400円+税

JRCA承認
2日間通学

食品安全マネジメントシステムの基礎となるPRPを監査する技法を習得します。

GLOBAL TECHNO

本コースについて

ISO/TS 22002-1(食品安全のための前提条件プログラム-第一部:食品製造)について解説し、前提条件プログラム(PRP)を含めた食品安全マネジメントシステムに必要な文書・記録の洗い出し、チェックリスト作成、PRPの検証、不適合抽出ケーススタディなどの演習を通して、効果的な食品安全マネジメントシステムの基礎となるPRPを監査する技法を習得します。JRCAの「FSMS 22002 plus審査員」登録に有効な2日間コースです。登録方法、資格基準は 新規ウィンドウが開きますJRCAのホームページをご覧ください。

対象

受講対象者

  • JRCA登録のFSMS審査員補・審査員・主任審査員の方
  • 食品安全マネジメントシステム審査員研修コース(コード:FLA5)、食品安全マネジメントシステム審査員資格拡大研修コース(コード:FLA3)を合格修了された方
  • ISO/TS 22002-1に沿った監査手法を学びたい方

カリキュラム

スケジュール

1日目 9:30~18:30

  • ISO/TS 22002シリーズの概要
  • ISO/TS 22002-1規格の概説
  • 演習1:PRP(前提条件プログラム)の文書化
  • 演習2:PRPの検証

2日目 9:30~17:00

  • 演習3:ケーススタディ(不適合の抽出、監査所見の作成)
  • 演習4:是正処置の有効性の確認・評価
  • まとめ・質疑応答
  • JRCA筆記試験(50分)

受講料

通常価格 修了者割引価格 紹介者割引価格
56,000円+税 50,400円+税 50,400円+税
  • テキスト代、修了証書発行代、昼食代含む。
  • 修了者割引、紹介者割引、各種割引制度の適用方法は、こちら

日程

東京

日程 会場 ステータス
2019年1月16日(水)~1月17日(木) 東京 終了
2019年4月4日(木)~4月5日(金) 東京
2019年8月3日(土)~8月4日(日) 東京
2020年1月15日(水)~1月16日(木) 東京