ISO研修、ISOセミナー:ISO9001、ISO14001、ISMS、OHSAS、シックスシグマのことなら、グローバルテクノ
株式会社グローバルテクノ株式会社グローバルテクノ JRCA承認 ISO9000/ISMS審査員研修コース開催/JRCA登録 CPDコース開催/CEAR承認 ISO14001審査員研修コース開催/CEAR登録 CPDコース開催/IRCA認定 審査員研修コース開催/JIPDEC認定 プライバシーマーク審査員研修コース開催/JATA公認 内部監査員養成コース開催
〒164-0001 東京都中野区中野5-5-11 フリーダイヤル 0120-74-9001 FAX 03-3319-9002 kenshu@gtc.co.jp
ISO情報 セミナー 認証サービス 講師派遣 出版 お申込・問合せ 資料請求 割引制度 交通アクセス 会社概要

TOP PAGE > 研修・セミナー > FSMS(食品安全マネジメントシステム)コース > HACCPリーダー研修コース(コード:FHP)

ISO研修・ISOセミナー

back

HACCPリーダー研修コース(コード:FHP)

3日間通学/JRCA承認

「HACCP制度化」にも対応! FSMSを構築するために必須のHACCPについて、演習を通して実践的に学べるコースです。

安全な食品を製造するための強力なツールであるHACCP(ハザード分析・重要管理点)について、わかりやすい講義と演習を通して実践的に学ぶコースです。食品安全の基礎となる前提条件プログラム(PRP/一般衛生管理プログラム)とCodex委員会のHACCPガイドラインに関する講義、HACCP導入のためのハザード分析、HACCPプラン作成などの演習を含めます。総合衛生管理製造過程の承認制度に係る「HACCPシステムについての相当程度の知識を持つと認められる者」の要件にも対応しています。

CodexHACCP7原則12手順の解説、HACCPプラン作成演習に加えて、ISO 22000に従った食品安全マネジメントシステムにおけるHACCPの導入・構築・運用との関係についても解説しますので、ISO 22000認証取得企業の食品安全チームメンバーの方の教育・訓練として最適なカリキュラムです。

本コースは、JRCA(マネジメントシステム審査員評価登録センター)の「HACCPリーダー」(食品安全管理技術者)の登録要件を満たすセミナーとして、JRCAの承認を受けたコースです。HACCPリーダー」の資格基準等については、JRCAwebサイトをご覧ください(https://www.jsa.or.jp/jrca/haccp_leader/)。

【対象】
HACCP7原則12手順に沿ったHACCPシステム構築に関する知識と技能を習得したい方
HACCPチーム、食品安全チームのメンバー又はメンバー候補者
HACCP制度化により求められるHACCPの知識・技能を習得したい方
HACCPまたはISO22000などFSMS構築・推進・審査対応の御担当者

【カリキュラム】
食品安全とHACCPISO 22000との関連)
食品安全ハザード
前提条件プログラム(グループ作業)
CodexのHACCP7原則・12手順に沿った解説及び演習
ISO 22000におけるHACCPの役割
内部監査の運営管理/リスク対応
審査・内部監査における不適合に対する是正処置対応(グループ演習)
理解度確認テスト・解説・質疑応答

【時間】
1日目/9:30〜17:00
2日目/9:30〜17:00
3日目/9:30〜17:00

【受講料】
通常価格
修了者割引価格
紹介者割引価格

66,960円(税込)

60,264円(税込)

60,264円(税込)

テキスト代、修了証書発行代、昼食代含む。
修了者割引、紹介者割引、各種割引制度の適用方法は、こちら >>>

【日程】HACCPリーダー研修コース(コード:FHP)
日程
会場
 
2018年4月16日(月)〜4月18日(水) 東京 終了
2018年6月4日(月)〜6月6日(水) 東京 終了
2018年7月23日(月)〜7月25日(水) 東京 終了
2018年9月19日(水)〜9月21日(金) 東京 終了
2018年11月5日(月)〜11月7日(水) 東京 終了
2019年1月9日(水)〜1月11日(金) 東京 申込みはこちら
2019年3月4日(月)〜3月6日(水) 東京 申込みはこちら


(株)グローバルテクノ 研修事業部
TEL:03-3360-9001
FAX:03-3367-2001
〒161-0033 東京都新宿区下落合1-5-22 アリミノビル 4階

 
関連情報
FSMS(食品安全マネジメントシステム)審査員研修コース
FSMS(食品安全マネジメントシステム)審査員資格拡大研修コース
食品安全マネジメントシステム内部監査員養成コース
ISO22000:2005 規格解説コース

copyright (C) GLOBAL TECHNO Inc.
TOP PAGEへ戻る